wir stellen uns vor

Im Ortsverein Kelheim sind die Mitglieder aller Fachbereiche im Bereich von Kelheim bis Mainburg zusammengefasst.

Der Ortsverein Kelheim führt regelmäßig Besichtigungen, Aktionen und Informationsveranstaltungen durch. Zu den öffentlichen Veranstaltungen sind Mitglieder, aber auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen.

Ortsvereinsvorsitzender ist Kollege Erich Wachert.

Personalversammlung Sparkasse Kelheim

Sparkasse Kelheim - Aktionstag
Foto/Grafik: Hartl Udo

Ver.di begleitete die Personalversammlung der Sparkasse Kelheim am 19.November mit einem Infostand zum Thema „Feste Zuwendung statt milde Gabe“.

Am Stand wurde rege diskutiert. Ob man sie nun „Sonderzahlung“, „Zuwendung“ oder „Weihnachtsgeld“ nennt, klar ist, dass die Zahlungen zum Jahresende zur rechten Zeit kommen. Deutlich gemacht sollte insbesondere werden, dass diese Zahlung nicht vom Himmel fällt, sondern über viele Jahrzehnte hinweg von Gewerkschaftsmitgliedern erstritten wurde. Heute geht es vielerorts wieder darum, die Zuwendungen gegen Kürzungspläne der Arbeitgeber zu verteidigen.